QQ登录

只需一步,快速开始

火烧五丈原,是诸葛亮的失算还是天助司马懿?

马上注册,发表四大名著见解,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

每次看三国,看到火烧上方谷,都感觉好可惜啊,司马懿本来插翅难逃了,挥刀自刎的时候下雨了,天助曹而不助我耳,诸葛亮这战要是赢了,三国将是另一个版本啊。。。。到底是造化弄人,还是诸葛亮在上方谷火烧的同时救了司马懿,大家一起来讨论下吧。。。

诸葛孔明

诸葛孔明
这里面有两种说法,第一种说法是“天意难为”之说。如果司马懿父子在上方谷被诸葛亮烧死了,那么后面谁来统一三国呢?
第二个说法是:虽然诸葛亮能掐会算,上知天文下知地理,但是他对自然科学不甚精通。
我认为是汉祚至今,天数将终,到最后老天都不帮他了
mzjbbs 发表于 2023-6-10 00:41
这里面有两种说法,第一种说法是“天意难为”之说。如果司马懿父子在上方谷被诸葛亮烧死了,那么后面谁来统 ...

我比较同意这种说法
mzjbbs 发表于 2023-6-10 00:41
这里面有两种说法,第一种说法是“天意难为”之说。如果司马懿父子在上方谷被诸葛亮烧死了,那么后面谁来统 ...

报告管理员现在有的时候需要输入验证码,有的时候不需要怎么回事呢?
曹操 发表于 2023-6-10 07:42
报告管理员现在有的时候需要输入验证码,有的时候不需要怎么回事呢?

验证码是智能出现的,如果2个回复时间间隔太短,就会出现验证码
我赞同第二种说法,诸葛亮毕竟不肯啥都会,他肯定不是气象学家
司马懿最终的赢家,不会那么早出局
作者有意这样安排的,这样我们看书的人,才能进入角色,只能说罗贯中太高明